«Идёт первый этап»: На Украине заявили о подготовке военной провокации против РФ

На Украине рассказали, что Киев совместно с США и Великобританией готовят военную провокацию в адрес России.

 

Депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива заявил в Telegram, что Украина совместно с США и Великобританией готовят военную провокацию в адрес России.
 

«Все более становится ясно, что Украина со своими западными партнерами — США и Великобританией, готовят на конец января военную провокацию с Россией», — написал Кива.

 

Депутат отметил, что Киев и его партнеры пытаются таким образом «убить двух зайцев»: Запад получит повод наложить на Россию новые санкции и попробовать заблокировать «Северный поток — 2», а Украина сможет «списать свои провалы, голод и холод <…> на войну».

 
Кива назвал сообщения западных СМИ о гипотетической «российской агрессии» в конце января первым этапом этой провокации, подчеркнув, что именно в этот период Украину ждет «пик экономического краха».

 

«Уверен, что Россия давно готова к подобным сценариям и в ближайшее время мы увидим контрмеры и контраргументы, а впоследствии и Зеленского за столом переговоров, который будет выторговывать, в первую очередь, свою индульгенцию», — добавил политик.

 
Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Украину ожидают большие «развязки» после Нового года.
 
Также ранее официальный представитель МИД Мария Захарова, оценивая статью немецкого издания Bild «План вторжения Путина на Украину», отметила очевидные нестыковки в «схеме атаки» России.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.