Кадыров резко ответил на скандальное заявление Сокурова о северокавказских республиках

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на скандальное заявление режиссёра Александра Сокурова о республиках Северного Кавказа в составе России.

 

В частности, Рамзан Кадыров предложил компетентным органам дать правовую оценку высказываниям режиссёра Александра Сокурова о республиках Северного Кавказа в составе России.
 

Сокуров на встрече президента РФ Владимира Путина с СПЧ высказал мнение о том, что республики Северного Кавказа якобы стали националистическими, и предложил отпустить тех, кто не хочет жить с Россией. Глава государства не согласился с такой точкой зрения.

 
Глава Чечни в своем в telegram-канале посоветовал режиссеру прочитать «новейшую историю Чеченской Республики, жители которой 23 марта 2003 года на референдуме решили быть в составе Российской Федерации».

 

«Во второй раз на миллионном митинге в Грозном наш народ уже в открытую подтвердил свое желание связать будущее с Россией» – написал он.

 

Кадыров также предложил компетентным органам дать правовую оценку высказываниям Сокурова.
 

«Как бы ни ворочался ночью во сне Сокуров, как бы сильно ни чесалось у него, как бы он ни хотел международного признания в качестве правозащитника, как бы ни пытался он снова и снова развалить страну, Чеченская Республика была, есть и будет неотъемлемой частью Российской Федерации! Точка! На месте компетентных органов я бы дал словам нигилиста Сокурова правовую оценку на факт антигосударственного и экстремистского характера»,- написал Кадыров.

 

Напомним, в минувшем году глава республики Чечня Рамзан Кадыров рассказал в социальной сети Instagram, что впервые с президентом России Владимиром Путиным его познакомил отец Ахмат-Хаджи Кадыров.

 

Источник: РИА
 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.