Bloomberg выяснил позицию США по предложениям России по НАТО

Издание «Bloomberg» со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации президента Байдена сообщило позицию США по предложениям России по НАТО.

 

США считают часть предложений России по НАТО «полезными», а другие — «неприемлемыми», сообщает Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации американского президента Джо Байдена, пообщавшегося с журналистами на условиях анонимности.
 

«Некоторые из них полезные, а некоторые — неприемлемые. США планируют дать ответ России примерно на следующей неделе», — заявил собеседник агентства.

 

МИД РФ 17 декабря опубликовал проекты договора России с США и НАТО о гарантиях безопасности. Документы уже переданы Вашингтону и его союзникам. Одним из пунктов проекта предлагается, чтобы НАТО предоставили гарантии нерасширения альянса на территорию Украины.

 

Как заявлял ранее в СМИ замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков, если НАТО и Вашингтон не отреагируют на требование Москвы о гарантиях безопасности, это может привести к новому витку конфронтации, — сообщает издание РИА.

 
Россия ранее заявила о необходимости официально дезавуировать решение Бухарестского саммита НАТО 2008 года о том, что Украина и Грузия станут членами НАТО, как противоречащее обязательству лидеров всех государств-участников ОБСЕ — не укреплять свою безопасность за счет безопасности других.
 
Напомним, ранее в Североатлантическом альянсе сделали заявление, в котором выдвинули условие для диалога c Россией.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *