Посол РФ ответил на обещание премьера Польши остановить «Северный поток-2»

Посол России в Польше Сергей Андреев прокомментировал обещание польского премьера остановить газопровод «Северный поток-2».

 

Позиция Варшавы никак не повлияет на решение по открытию «Северного потока — 2», заявил в беседе с изданием «Известия» посол РФ в Польше Сергей Андреев.

 

Ранее польский премьер Матеуш Моравецкий после встречи с канцлером ФРГ Олафом Шольцем заявил, что в Варшаве не теряют надежды не допустить запуска газопровода и пытаются выработать ответ «с немецкими партнерами».

 

Дипломат назвал несостоятельными аргументы против российского проекта, отметив, что реальные возможности Польши в этом вопросе ограничены.
 

«В отношении запуска «Северного потока — 2″ решение, конечно, будет приниматься не в Польше», — подчеркнул Андреев.

 

Дипломат также считает, что у призывов польского министра Анны Москва к антимонопольному расследованию против «Газпрома» нет перспектив.
 

«Призывы польского министра к антимонопольному расследованию против «Газпрома», если вдумчиво разобраться в ситуации, выглядят очень странно и вроде бы не имеют под собой весомых оснований и соответственно перспектив. Но, как показывает опыт, это совсем не значит, что из этих странных призывов не вырастет какое-нибудь очередное странное дело против России», — заявил посол.

 

Андреев отметил, что сильно сомневается в возможности Варшавы найти более выгодного поставщика газа, чем «Газпром». Он заключил, что вся тема газовых отношений между Россией и ЕС до крайности политизирована, в чем виноваты и представители Польши.

 
Напомним, ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в беседе с газетой «la Repubblica» выдвинул ультиматум России по поводу дальнейших взаимоотношений с европейскими странами.
 
 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *