Зеленский ответил на идею разместить ядерное оружие России в РБ

Глава Украины Владимир Зеленский прокомментировал возможность размещении ядерного оружия России на территории Белоруссии.

 

Владимир Зеленский, говоря о возможном размещении ядерного оружия РФ в Белоруссии, заявил, что такими вещами «нельзя играть», но, в случае такого размещения, Киев будет знать, где оно будет находиться.

 

Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко заявил в интервью РИА Новости, что Белоруссия предложит разместить РФ ядерное оружие на своей территории, если НАТО пойдет на аналогичный шаг в Польше. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что высказывание Лукашенко стоит воспринимать как предостережение Западу.

 

На минувшей неделе глава МИД Белоруссии Владимир Макей в интервью RT Arabic заявил, что Минск рассматривает возможность размещения на своей территории ядерного оружия при угрозе со стороны Североатлантического альянса. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что размещение различных видов вооружения у границ РФ потребует принятия шагов для балансировки ситуации, возможны разные варианты.

 

«Мне кажется, что любые угрозы относительно, скажем так, путешествия или миграции ядерного оружия РФ в разные уголки мира, а мы много раз слышали и о размещении ядерного оружия на временно оккупированной территории Крыма, а сейчас мы слышим информацию по Белоруссии… Я считаю, что такими вещами нельзя играть. А для Украины это достаточно привычная ситуация по очередной информационной атаке со стороны России и некоторых представителей Белоруссии. Ну по крайней мере мы будем точно знать, если так случится, где будет размещена часть ядерного оружия РФ», — сказал Зеленский на брифинге в понедельник.

 

Напомним, ранее в Североатлантическом альянсе сделали заявление, в котором выдвинули условие для диалога c Россией.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.