В России резко ответили на претензии США к РФ из-за импортозамещения

В России резко прокомментировали заявление офиса торгового представителя США Кэтрин Тай, в котором проводимое Москвой импортозамещение названо нарушением норм ВТО.

 

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал в своем Telegram-канале заявление офиса торгового представителя США Кэтрин Тай, в котором проводимое Россией импортозамещение названо нарушением норм Всемирной торговой организации.

 

Ранее офис Тай назвал импортозамещение и преференции для товаров и услуг внутреннего производства отходом России от норм ВТО и выразил намерение работать над ответными мерами по линии этой организации, — сообщает издание РИА.

 

«На фоне «большой рубки» по вопросам о гарантиях безопасности и 92 видов американских санкций рассуждения торгпреда США выглядят несерьезно. Какие нормы ВТО?! О чем он, вообще, толкует?» – задался вопросом Пушков.

 

По его словам, особенно «комично» звучат обвинения о введении Россией якобы «не обоснованных научно» импортных ограничений на сельхозпродукцию. «Напротив, в условиях широких западных санкций против России такие меры очень даже обоснованы», — подчеркнул сенатор.

 

Как заявил Пушков, если говорить о «нормах», то односторонние, не одобренные ООН экономические санкции США «сами по себе являются грубым нарушением всех норм международного права».
 

«Поэтому не американскому торгпреду выносить суждения на сей счет. И, естественно, Россия не откажется от нынешней экономической политики, являющейся единственным способом поддержания ее суверенитета — как экономического, так и политического», — заключил сенатор.

 

Напомним, в октябре российский сенатор Алексей Пушков резко прокомментировал слова генсека НАТО Йенса Столтенберга об отношениях с Россией.
 
 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *