«Начинаем милитаризацию»: Политолог рассказал о жёстких мерах, если Запад отвергнет предложение по НАТО

Политолог, замдиректора российского Института национальной стратегии Александр Костин рассказал о жёстких мерах в случае, если Запад отвергнет предложение Владимира Путина по НАТО.

 
Накануне политолог, заместитель директора российского Института национальной стратегии Александр Костин в беседе с изданием «Украина.ру» высказал мнение, что США и другим западным странам следует отказаться от конфронтационных внешнеполитических решений, связанных с РФ, поскольку подобные шаги могут привести к непредсказуемым последствиям.
 
Костин, проанализировал первую реакцию Запада на предложение Москвы по гарантиям взаимной безопасности. Также эксперт рассказал о внешнеполитической стратегии России, и пояснил, на какие ответные меры пойдет Москва, если Запад отвергнет предложение по НАТО.
 
Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин предложил Западу заключить специальный международный договор, согласно которому США и Европа отказываются от дальнейшего расширения НАТО на восток. Подобные юридические договоренности позволят осуществить деэскалацию внешнеполитического конфликта, а также восстановить отношения России и Запада.

 
Прежде всего эксперт обратил внимание, что Москва предприняла стратегическое решение, благодаря которому Западу придется сделать сложный для себя выбор. Руководство США и Североатлантического альянса прекрасно понимает, что Россия будет вынуждена прибегнуть к непопулярным решениям, если предложение Путина будет отвергнуто.
 
Политолог выразил уверенность, что Россия предпримет жесткие меры, если Запад все-таки не согласится на условия Москвы. Российское руководство уже готово к кардинальным изменением геополитической стратегии, основанной на специальных оборонных программах, необходимых для нейтрализации угрозы со стороны НАТО.
 
По словам Костина, Россия планирует сблизиться с Китаем, чтобы противостоять международным угрозам со стороны Запада. Так, страны могут заключить союз, который позволит справиться с давлением со стороны США и НАТО.
 

«Синхронизация активности с Китаем. Плюс выход из Договора о ракетах средней и малой дальности (РСМД), который мы еще поддерживаем. Мы усиливаем свое присутствие на Тихоокеанском театре, помогаем усиливаться Китаю, параллельно начинаем вынужденную милитаризацию Белоруссии», — заявил политолог.

 
Костин уверен, что подобные ответные шаги России заставят Запад пересмотреть свое решение по НАТО и начать переговоры по международной безопасности на условиях Москвы.
 
Напомним, ранее депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива в своём Telegram, объяснил, почему США прекратят свое присутствие на Украине после пресс-конференции президента России Владимира Путина.

Также ранее глава Украины Владимир Зеленский прокомментировал возможность размещении ядерного оружия России на территории Белоруссии.

 

Источник: «Политпазл«.
 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.