В Раде рассказали, как «ультиматум Путина» повлиял на Соединённые штаты

Депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива в своём Telegram, объяснил, почему США прекратят свое присутствие на Украине после пресс-конференции президента России Владимира Путина.

 

По мнению парламентария, российский лидер «четко дал понять» Вашингтону, что Москва не потерпит провокации Запада против Москвы на территории бывшей советской республики и будет пресекать их.
 

«Ультиматум выставлен, ждем ответа Запада. Лично я уверен: янки в ближайшее время начнут сворачивать свое присутствие и деятельность на территории Украины», — заявил Кива.

 

Депутат напомнил о поспешном отступлении сил НАТО из Афганистана, сопровождавшимся падением прозападного правительства страны, и заключил, что Украину ждет такое же развитие событий.

 
Во время пресс-конференции Путин указал, что американские ракеты появились «на пороге нашего дома», и подчеркнул неприемлемость дальнейшего продвижения НАТО на восток. Российский лидер отметил, что Запад должен немедленно дать Москве гарантии безопасности. По словам президента, дальнейшие действия властей страны будут зависеть «от безусловного обеспечения безопасности России сегодня и на историческую перспективу».
 
Напомним, ранее в Киеве рассказали о «тайных соглашениях» между Российской Федерацией и Соединёнными штатами о воссоединении Крыма с РФ в 2014 году.
 
 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *