Рябков рассказал о повестке на предстоящих переговорах с США

Замглавы МИД Сергей Рябков в беседе со СМИ прокомментировал повестку предстоящих переговоров с США по гарантиям по безопасности.

 

Россия передала США свои соображения по гарантиям безопасности, но в Вашингтоне говорят о неких абстракциях, нужна конкретика, заявил изданию РИА Новости замглавы МИД Сергей Рябков.

 

Ранее агентства Франс Пресс и Рейтер сообщили со ссылкой на представителя Белого дома, что переговоры России с США пройдут 10 января, консультации россиян с НАТО — 12 января, а на следующий день назначена встреча представителей Москвы с ОБСЕ. По утверждению американского чиновника общение будет посвящено «контролю над вооружениями и Украине».

 

«Что касается двухстороннего формата с США, то мы свои предложения по повестке дня официально американцам передали. Сейчас видим ссылки на неназванных представителей администрации США о том, что предполагают они обсуждение и Украины, и контроля над вооружениями. Что такое контроль над вооружениями? Это некая абстракция», — отметил Рябков.

 

Он подчеркнул, что обсуждать нужно конкретные проекты, которые представила Россия.
 

«Вот повестка дня, на этом нужно сосредоточиться. Ради этого запускаются переговоры, и коллеги в Вашингтоне должны именно из этого исходить», — заключил дипломат.

 

Дипломат также подтвердил, что консультации с США по гарантиям безопасности могут состояться 10 января, а с НАТО 12 января, но окончательной и полной договоренности по всем аспектам пока нет, — сообщает издание РИА.

 
Напомним, ранее депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива в своём Telegram, объяснил, почему США прекратят свое присутствие на Украине после пресс-конференции президента России Владимира Путина.
 
 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *