«Будет большая сделка»: Мураев рассказал, что ожидать Украине после переговоров РФ и США

Бывший депутат Рады, глава украинской партии «Наши» Евгений Мураев рассказал, что ожидать Украине и Донбассу после предстоящих переговоров России и США.

 
Большая сделка между великими державами РФ И США становится все более очевидной. Об этом накануне заявил лидер украинской партии «Наши» Евгений Мураев. Так, бывший депутат считает, что начало сделки было положено еще в Женеве, когда первый раз встретились Владимир Путин и Джо Байден.
 

«Подвижки к ней начались уже после переговоров Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве, и они были продиктованы ростом мирового влияния Китая. Весь цивилизованный мир понимает — если бесконечно продолжать санкционную политику против России, то у нее просто не останется выбора, и она пойдет на максимально тесное сотрудничество с КНР. Вплоть до полного отказа от доллара во взаимной торговле, что очень больно ударит по экономике США», — сказал Мураев.

 
Как говорит Мураев, отказ от внесения санкций по «Северному потоку — 2», а также отказ США от новых секторальных санкций против России — все это говорит о целой системе компромиссов, к которым пришли главы двух государств.

 

«Именно для того, чтобы «продать» соглашение о не расширении НАТО на восток, и нагнетается истерия вокруг якобы «нападения России на Украину». Понятно, что в 2022-м на Украине по-прежнему сохранится положение «ни войны, ни мира». И что вскоре образуются новые форматы переговоров, и состоится масштабная сделка между НАТО и ОДКБ», — прогнозирует политик.

 
По его мнению, Европа также остро нуждается в освобождении, но для этого ей нужны страны-партнеры, способные заместить влияние и помощь США. И Россия в этой конфигурации — ключевой игрок.
 

«Думаю, что в январе будет заключена сделка между Россией и Западом. В ней будут договоренности не только о не расширении НАТО на восток, но и будут какие-то симметричные шаги со стороны России. Но самое главное — мне кажется, что в ходе этой сделки Джо Байден и Владимир Путин сделают все, чтобы предотвратить третью мировую войну. После этой сделки мир сможет, наконец, вздохнуть спокойно. А Украина, увы, вновь останется один на один со своими проблемами — рушащейся экономикой, острым дефицитом энергоресурсов и прочими неприятностями», — считает Мураев.

 
Политик также подчеркнул, что вопрос урегулирования военного конфликта в Донбассе, скорее всего, будет также решаться в новом формате: «США — Украина — Россия — ДНР— ЛНР». Что же касается нормандского формата, то, по словам депутата, он себя уже изжил и не оправдал.
 

«Что касается «нормандского формата», то он себя, мягко говоря, не оправдал. За семь лет он ни на шаг ни приблизил нас к миру, а лишь привел к «заморозке» конфликта в Донбассе. Если бы Москва не выполняла свои обязательства в рамках Минских соглашений, Европа могла бы легко надавить на нее. Например, отказавшись согласовать запуск «Северного потока — 2». Но, когда свои обязательства в рамках «Минска-2» не выполняет Украина, европейцы демонстрируют только некую бестолковую «обеспокоенность», — заключил эксперт.

 
Напомним, ранее депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива в своём Telegram, объяснил, почему США прекратят свое присутствие на Украине после пресс-конференции президента России Владимира Путина.
 
Также ранее в Киеве рассказали о «тайных соглашениях» между Российской Федерацией и Соединёнными штатами о воссоединении Крыма с РФ в 2014 году.

 

Источник: «newsua.ru»

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.