На Украине пожаловались на ключевое преимущество России

Аналитик института «Growford» Виктор Скаршевский в эфире телеканала «Первый независимый» рассказал о ключевом приемуществе российских производителей перед украинскими. 

 

У российских производителей появилось преимущество перед их украинскими конкурентами. Об этом в эфире украинского телеканала «Первый независимый» заявил аналитик института «Growford» Виктор Скаршевский.
 

«У нас же газ по спотовым ценам – 1000-1500 долларов, а в той же Германии – 200-250 долларов. А если говорить о России, то там вообще около 100 долларов. Это долгосрочные контракты. Поэтому у них есть преимущество перед украинскими производителями», — заметил эксперт.

 

Именно по этой причине, считает Скаршевский, на Украине закрываются производства и растут цены. «Это будет явно больше 10%, может даже до 15% за год. Это общая инфляция, продукты питания может даже больше», — предупредил аналитик.

 

Энергетический кризис в Европе начался осенью 2021 года. В начале октября цены на газ превысили планку в тысячу долларов. Исторический максимум — 2190,4 доллара за тысячу кубометров — зафиксировали 21 декабря.
 

По мнению специалистов, рынок лихорадит из-за неблагоприятной погоды, неэффективной работы ветряных станций в этом году и недостаточных запасов топлива в подземных хранилищах континента. На стоимость сырья также влияет неопределенность с сертификацией оператора «Северного потока — 2»,- пишет издание РИА.

 
Напомним, ранее директор аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в беседе с корреспондентом издания «Украина.ру» назвал единственный способ спасти газотранспортную систему Незалежной.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.