Кедми пояснил, когда Россия выведет своих десантников из Казахстана

Военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире радио Sputnik, пояснил, когда Россия выведет свой миротворческий контингент из Казахстана.

 
Накануне известный военно-политический эксперт Яков Кедми, проанализировав ситуацию в казахстанских городах. высказал мнение, что миротворческий контингент, введенный на территорию страны по линии ОДКБ на фоне масштабных беспорядков, вряд ли будет находится в Казахстане продолжительное время.
 
Также Яков Кедми подробно рассказал о прямых обязанностях миротворцев ОДКБ и пояснил, когда Россия выведет своих десантников из Казахстана.
 
Прежде всего эксперт обратил внимание, что Россия согласилась оказать помощь Казахстану и отправить своих миротворцев из числа десантных войск для стабилизации ситуации в стране. Российские бойцы не будут принимать участие в нейтрализации террористических группировок и банд, сформировавшихся во время беспорядков, а примут участие в охране стратегически важных объектов на территории страны. Так, миротворцы уже взяли под свой контроль здание аэропорта в Алма-Ате.

 
Кедми уверен, что миротворческий контингент РФ вряд ли задержится в Казахстане надолго. Так, российские десантники пробудут в стране не больше месяца, пока казахстанские власти и силовые структуры полностью не возьмут ситуацию под свой контроль.
 

«После того, как обстановка восстановится, и казахские службы и армия овладеют всеми важными пунктами, и закончится это анархическое движение, миротворцы покинут Казахстан. Они заранее вошли на ограниченный срок. Думаю, что ситуация установится в течение нескольких дней, потом закрепится еще в течение нескольких недель, и тогда они покинут Казахстан», — подытожил эксперт.

 
Напомним, ранее военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев представил план срочного спасения Казахстана.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.