Украинская правозащитница Монтян объяснила, почему «внезапно запылал Казахстан»

Украинская активистка, юрист и блогер Татьяна Монтян в своих социальных сетях объяснила, почему «внезапно запылал Казахстан». 

 
Накануне известная украинская правозащитница Татьяна Монтян в своих социальных сетях высказала мнение, что события, происходящие в Казахстане, неспроста возникли именно сейчас – все дело в том, что масштабные беспорядки были спровоцированы рядом западных организаций, пытающихся оказать влияние на внутриполитическую ситуацию в стране.
 
Также Монтян опубликовала статью, в которой рассказала о данных событиях и пояснила, почему так «внезапно запылал Казахстан».
 
Прежде всего Монтян обратила внимание, что массовые беспорядки, возникшие в Казахстане, произошли именно накануне важного российско-американского саммита, посвященного глобальной безопасности. Сами обстоятельства подобных событий вызывают множество вопросов, поскольку протесты перекинулись на всю страну буквально за считанные часы.
 
Журналистка также выразила уверенность, что события в Казахстане можно назвать попыткой государственного переворота, который был спровоцирован Западом для реализации собственных внешнеполитических целей. Так, речь идет о новой цветной революции, организованной западными НКО, действующими в стране.

 
Монтян объяснила, почему «внезапно запылал Казахстан». Она заметила, что власти не были готовы к развитию такой ситуации и даже не подозревали о том, что в стране могут возникнуть масштабные протесты и беспорядки. Запад воспользовался этим моментом, чтобы застать Нур-Султан врасплох и совершить попытку свержения властей страны посредством уже известных всем инструментов.
 

«Объективных причин выходить на улицы или пытаться захватить полицейские участки традиционно не было — как и в Украине в 2013 году, и в Белоруссии в 2020-м. На данный момент протесты охватили почти все крупные города страны, причем с подозрительной быстротой. От социально-экономических требований протестующие практически мгновенно перешли к политическим», — заметила Татьяна Монтян.

 
По словам журналистки, подобные факторы свидетельствуют о том, что беспорядки и протесты были спровоцированы Западом искусственным путем – реализацией программ так называемых «цветных революций».
 
Напомним, ранее украинская активистка, юрист и блогер Татьяна Монтян раскрыла роль украинских олигархов в организации цветной революции в Казахстане.
 
Также ранее военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев представил план срочного спасения Казахстана.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.