В Сети пояснили, почему РФ направила в Казахстан именно ВДВ, а не спецназ Росгвардии

В сети объяснили, по какой причине Россия приняла решение отправить в Казахстан именно миротворцев из числа Воздушно-десантных войск, а не спецназ Росгвардии.

 
На фоне событий, происходящих в Казахстане, Россия неспроста приняла решение отправить в эту страну именно миротворцев из числа Воздушно-десантных войск.
 
К такому выводу пришли обозреватели Telegram-канала «Русский Демиург», проанализировав ситуацию в казахстанских городах. Авторы материала рассказали, почему в Казахстан по линии ОДКБ были отправлены российские десантники, а не спецназ Росгвардии, а также указали на факторы, подтверждающие верность подобного решения, — сообщает издание «Политпазл».
 
Ранее сети возник спор о том, насколько было корректно отправлять в Казахстан войска ВДВ в качестве основного контингента миротворческой миссии. Так, пользователи заметили, что для стабилизации обстановки и подавления беспорядков следовало бы задействовать войска Росгвардии, имеющие опыт уличных столкновений.

 
Обозреватели Telegram-канала «Русский Демиург» заметили, что РФ приняла верное решение, отправив в Казахстан именно войска ВДВ, а не спецназ Росгвардии. Все дело в том, что обстановка в казахстанских городах свидетельствует о том, что беспорядки устраивают подготовленные к военным условиям бандиты, использующие военную тактику.
 

«Характер боестолкновений, уличная тактика боевиков и уровень планирования операций показывают, что речь идёт о чем-то больше похожем на войсковую операцию, чем на полицейскую работу с мятежниками», — поясняют авторы материала.

 
Журналисты указали на сразу несколько важных факторов, свидетельствующих о том, что беспорядки в Казахстане были устроены настоящими бандформированиями, а не рядовыми гражданами страны. Так, мятежники пытались захватить несколько стратегическим объектов, а также воздушные гавани страны, чтобы перекрыть пути следования для войск ОДКБ. Также стоит обратить внимание на тактику уличных боев, используемую террористами. Она свидетельствует о том, что автоматы и оружие в руку взяли не демонстранты, а подготовленные боевики.
 

«Словом, там что-то больше похожее на войну в Сирии и Чечне, чем на гуляния в Белоруссии или стояние на Болотной. И понятно, что в таких боях навыки ВДВ ближе, чем навыки Росгвардии. Все это не отменяет полицейские функции, но в них основной упор делается на контрразведку. Десант сочетает навыки уличных боев, штурма укрепрайонов, разведки и караульно-патрульной службы», — подытожили авторы материала.

 
Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире радио Sputnik, пояснил, когда Россия выведет свой миротворческий контингент из Казахстана.
 
Также ранее военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев представил план срочного спасения Казахстана.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.