В США раскрыли настоящую причину отказа от войны с Россией из-за Украины

Публицист Патрик Бьюкенен в статье для издания «The American Conservative» раскрыл настоящую причину отказа от войны с Россией из-за Украины.

 

Украину никогда не примут в НАТО, так как она не входит в сферу жизненно важных интересов США, пишет американский политик и публицист Патрик Бьюкенен в статье для The American Conservative.

 

Как показывает история, правда всегда была на стороне тех американских лидеров, которые отказывались от применения силы в Центральной и Восточной Европе. Так им удавалось избегать войны с Россией в тех регионах, где жизненные интересы США не подвергались опасности, пишет автор публикации.

 

Он напомнил о событиях холодной войны, когда в 1956 году президент Дуайт Эйзенхауэр отказался от военного вмешательства в Венгерское восстание.

 
В 1961-м Джон Кеннеди не стал препятствовать строительству Берлинской стены, в 1968-м Линдон Джонсон не вмешался в события Пражской весны, добавил Бьюкенен. То же, по его словам, касается Рональда Рейгана, который в 1981 году «бездействовал» во время разгона объединения независимых профсоюзов «Солидарность» в Польше, — пишет издание РИА.

Таким образом, Джо Байден принял правильное решение, исключив возможность военных действий в случае российского вторжения в Украину, пояснил специалист. Кроме того, полагает он, глава Белого дома должен четко дать понять, что вопрос о вступлении Украины в НАТО закрыт.
 

«США должны сделать все возможное, чтобы избежать войны с Россией <…> мы хотим, чтобы в долгом противостоянии Запада с Китаем она оказалась на нашей стороне», — заключил Бьюкенен.

 

Напомним, ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал о пяти шагах, которые осуществит Россия при вступлении Украины в НАТО.
 
Также ранее аудитория французского издания Le Figaro с возмущением отреагировала на очередную публикацию, посвященную высказываниям украинского лидера Владимира Зеленского о возможности вступления страны в НАТО.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *