Сатановский пояснил, почему никак нельзя проиграть в Казахстане

Политолог и востоковед Евгений Сатановский в интервью газете «ВЗГЛЯД» пояснил, почему России и ОДКБ никак нельзя проиграть в Казахстане.

 
События, развернувшиеся в Казахстане в первых числах января, по своей сути являются неудачной попыткой провернуть цветную революцию, заявил накануне в интервью газете «ВЗГЛЯД» известный политический эксперт Евгений Сатановский. Косвенно подтверждает это позиция Запада, настаивающего на соблюдении прав «мирных протестующих» при купировании руководством страны возникшей угрозы. Также эксперт назвал своевременным решение ОДКБ отправить в Казахстан миротворческий контингент.
 

«Так же было, когда США и Европа нам пытались навязать «диалог с оппозицией» после начала войны в Сирии, это один и тот же почерк», – отметил эксперт.

 
Интересен, по мнению Сатановского, и тот факт, что погромы в Казахстане совпали с началом переговоров между Москвой и Вашингтоном по вопросу гарантий взаимной безопасности. Судя по всему, считает политолог, расчет организаторов протестов был на то, что в результате беспорядков в РФ хлынут потоки беженцев, среди которых нашлось бы место и радикалам.

 
Таким образом, у Запада появлялась бы возможность описать «дугу нестабильности» от Алтая до Астрахани и тем самым ослабить позиции Москвы в переговорном процессе. Однако своевременное решение ОДКБ отправить в Казахстан миротворческий контингент по запросу главы государства Касым-Жомарта Токаева разрушило эти планы.
 

«Теперь мы слышим разочарованный голос Вашингтона о «необходимости диалога с оппозицией», потому что их комбинация сорвалась. Но если Казахстан рухнет, то Россия – следующая на очереди, поэтому в нынешней ситуации нам проигрывать нельзя», – резюмировал Сатановский.

 
Напомним, ранее политолог и востоковед Евгений Сатановский пояснил, на какие тревожные выводы наталкивает информация о тактике, используемой протестующим в Казахстане.
 
Также ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире радио Sputnik, пояснил, когда Россия выведет свой миротворческий контингент из Казахстана.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *