На Украине раскрыли военный план НАТО в случае «вторжения России»

Главный редактор украинского издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов раскрыл военный план Североатлантического альянса при «российском вторжении».

 
Главный редактор украинского портала «Цензор.нет» Юрий Бутусов заявил в Facebook, что страны НАТО якобы пришли к положительным выводам по возможностям поставок Киеву вооружения в случае «российского вторжения».

 

«Наши союзники в ноябре провели анализ возможностей украинской армии, в том числе с выездом на места. Главный предмет интереса — реальная боеспособность войск в случае возможного вторжения России. Запад оценивает это в практических интересах — целесообразно ли осуществлять масштабные поставки вооружений в Украину в случае вторжения. И это не глубокая озабоченность, а реальные намерения, оценка реальной обстановки. Выводы сделаны в целом положительные», — написал Бутусов.

 

Журналист подчеркнул, что сейчас Киев пытается показать Западу, что в случае «российской агрессии» якобы сумеет применить все имеющееся вооружение и будет ожидать немедленных дополнительных поставок от союзников.

 
При этом он заявил, что наилучшим вариантом для Украины стало бы прямое участие авиации НАТО на стороне Украины в гипотетическом конфликте.

 

«Конечно, ключевым фактором, который бы многое решил, является создание бесполетной зоны силами авиации НАТО. Но заранее такой политической договоренности достичь не удастся. Тем не менее, рассмотрение странами НАТО сценария поставок вооружений в случае вторжения — это серьезный шаг вперед. Надеюсь, он будет закреплен и политическими решениями наших ближайших союзников», — отметил Бутусов.

 

Он также добавил, что уже сейчас США, Великобритания и Канада делают «достаточно прямые заявления» в поддержку Украины.

 
Напомним, ранее бывший специалист разведывательного управления Министерства обороны США Ребекка Коффлер в беседе с журналистами телеканала Fox News предупредила США о неминуемом поражении в случае войны с Россией.
 
Также ранее замглавы Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джон Хайтен коротко пояснил, почему штаты не хотят войны с Россией.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.