Сатановский пояснил, что западных политиков и журналистов раздражает в Путине

Российский политолог Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале пояснил, что западных политиков и журналистов раздражает в президенте России Владимире Путине.

 
Накануне известный политолог Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале высказал мнение, что США и страны Запада напрасно думают, будто они способны просчитать наперед шаги РФ, связанные с вопросами по концепции гарантий взаимной безопасности.
 
Эксперт, проанализировав позицию Вашингтона в переговорах с Россией, подробно рассказал, почему американцы не добьются успеха в попытках разузнать дальнейшие планы Москвы, а также объяснил, что зарубежных политиков и журналистов страшно раздражает во Владимире Путине, — пишет издание «Политпазл».
 
Прежде всего эксперт обратил внимание, что, если США и страны Запада откажутся выполнять условия Москвы по вопросам взаимной безопасности, то их ожидает неприятный сюрприз. Так, президент Российской Федерации Владимир Путин подготовил неожиданную стратегию ответа на нежелание НАТО возвращаться к границам 1997 года, но для американцев она станет большой неожиданностью.

 
По словам политолога, зарубежных политиков и журналистов страшно раздражает в Путине его неожиданность в принятии внешнеполитических решений. Так, президент России способен преподать урок западным партнерам, реализовав меры, которые никто даже и не ожидал. США и другие страны Запада не обладают достаточными знаниями, которые позволили бы наперед просчитать шаги Москвы на международной арене. Это дает России огромное преимущество для защиты собственных интересов.
 

«Особенность такая у него, что ли, делать не то, чего от него ожидают? Комментаторов из числа зарубежных политиков и журналистов это страшно раздражает. Он словно в прятки с ними играет, причем словить его они не могут, но очень хотят», — объяснил эксперт.

 
Сатановский выразил уверенность, что Россия в ответ на отказ США от предложения по взаимным гарантиям безопасности, вероятнее всего, предпримет меры, о которых никто даже подозревать не мог. Москва в очередной раз удивит Запад своим умением разыграть собственные карты в вопросах международной безопасности.
 
Напомним, ранее политолог и востоковед Евгений Сатановский пояснил, на какие тревожные выводы наталкивает информация о тактике, используемой протестующим в Казахстане.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.