Эрдоган пригласил Путина и Зеленского в Турцию для обсуждения разногласий

Представитель турецкого президента Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что Анкара готова предоставить площадку для переговоров российского лидера Владимира Путина и Владимира Зеленского.

 

Анкара готова предоставить площадку для переговоров президента России Владимира Путина и его украинского коллеги Владимира Зеленского. Об этом сообщил представитель турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын.
 

«Президент Эрдоган пригласил обоих лидеров приехать в Турцию и провести встречу для решения проблем и разногласий между ними. Турция готова сыграть любую роль, <…> чтобы снизить напряженность между Россией и Украиной», — отметил Ибрагим Калын.

 

Помимо этого, Калын рассказал, что президент Турции намерен посетить Украину в ближайшие недели.
 

«В то же время мы будем в тесном контакте с Россией, чтобы избежать любых военных действий, которые будут иметь серьезные последствия», — добавил представитель Эрдогана.

 
Напомним, в прошлом году советник министра обороны России Андрей Ильницкий прокомментировал заявление турецкого президента Тайипа Эрдогана о непризнании за Россией права на Крым словами российского императора Петра I.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.