Байден пригрозил России «никогда не виданными» санкциями за попытку завоевать Украину

Президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон готовит для России «никогда не виданные санкции» на случай эскалации ситуации вокруг Украины.

 

Такое заявление Джо Байден сделал отвечая на вопрос о том, «почему угроза новых ограничений должна повлиять на президента России Владимира Путина».

 

«Потому что он никогда не видел таких санкций, как те, которые я пообещал ввести, если он совершит этот шаг», — пригрозил Байден.

 

По его словам, Россию ждет «катастрофа», если она решит «завоевывать» Украину.

 

«Если они (Москва. — Прим. ред.) сделают это, и в средней и в дальней перспективе им придется заплатить за это большую цену. <…> Если они вторгнутся, они заплатят. Их банки не смогут иметь дело с долларом», — добавил Байден.

 

Однако американский лидер выразил мнение, что такая мера навредит и мировой экономике и американской, в частности.
 

«Я хочу дать ясно понять, что серьезное введение санкций в отношении транзакций в долларах или других вещей будут иметь негативные последствия также для США, негативные последствия для мира, разрушительные — для России», — сказал президент.

 

При этом он признал, что российский лидер не хочет конфронтации. Кроме того, подчеркнул глава Белого дома, во время разговора с ним возникло взаимопонимание.
 

«Я думаю, он (Путин. — Прим. ред.) все еще не хочет какой-либо полноценной войны. Думаю ли я, что он будет проверять Запад, США и НАТО? Думаю, да, будет», — предположил американский президент.

 

Напомним, ранее украинский политолог Михаил Погребинский в эфире YouTube-канала «TOPINFORM» объяснил, какой сигнал должны послать России паникующие США.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *