«Слава Богу»: Политолог объяснил, почему Бербок резко «переобулась» на встрече с Лавровым

Немецкий политолог Александр Рар в эфире телевизионного канала «Вместе-РФ» объяснил, почему глава МИД ФРГ Бербок резко «переобулась» на встрече с Сергеем Лавровым.

 
Глава МИД Германии Анналена Бербок на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым изменила привычную риторику, поставив интересы государства превыше своих личных.
 
Такой вывод в эфире телевизионного канала «Вместе-РФ» сделал немецкий политолог Александр Рар, проанализировав выступление главы МИД ФРГ. Политолог также подробно рассказал о выступлении Бербок и пояснил, почему она резко «переобулась» на встрече с Лавровым.
 
Ранее Анналена Бербок приняла участие в двухсторонних российско-немецких переговорах по линии глав МИД. Во время своего выступления по итогам встречи дипломат высказалась о проекте «Северный поток – 2», заметив, что газопроводу необходимо пройти сертификацию. Она также заявила, что Берлину необходимы крепкие и конструктивные отношения с Россией.

 
Александр Рар, комментируя выступление Бербок, заметил, что еще несколько месяцев назад она придерживалась антироссийской позиции, заявляя, что Берлину следует отказаться от проекта «Северный поток – 2» и исключить возможность прямых переговоров с Москвой.
 
Немецкий эксперт объяснил, почему Бербок «переобулась» на встрече с Лавровым. Так, немецкий дипломат наконец поняла, какую должность она теперь занимает, а поэтому начала ставить интересы государства ставить превыше своих собственных.
 

«Слава богу, госпожа Бербок переобулась. Она больше не выступает как лидер «Зеленых» – эта партия резко настроена против России и постоянно ее критикует. Она выступила как министр иностранных дел большой европейской страны. Она приняла на себя ответственность – и правильно», — резюмировал политолог.

 
Напомним, ранее российский политолог Владимир Брутер в беседе с изданием «ПолитРоссия» пояснил резкую перемену тона главы МИД ФРГ Анналены Бербок в разговоре с Сергеем Лавровым о «Северном потоке — 2».
 
Также как ранее сообщила «Русская служба новостей», аудитория немецкого издания «Die Welt» высмеяла главу МИД Германии Анналену Бербок, пригрозившую России последствиями для России в случае «вторжения» на Украину.
 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.