Главком ВМС Германии попросил освободить его от должности после слов о Крыме

Командующий военно-морскими силами (ВМС) ФРГ вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах попросил освободить себя от исполнения обязанностей после слов о Крыме.

 

Командующий военно-морскими силами (ВМС) ФРГ вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах, который ранее заявил, что Крым никогда не вернется в состав Украины, сообщил, что попросил освободить себя от исполнения обязанностей, глава минобороны ФРГ Кристина Ламбрехт прошение об отставке приняла.
 

«Я только что попросил федерального министра обороны немедленно освободить меня от моих задач и обязанностей командующего военно-морского флота», — говорится в заявлении Шенбаха, которое приводит издание PressePortal.

 

Шенбах указал, что считает такой шаг необходимым во избежание «дальнейшего ущерба» флоту ФРГ, ВС Германии и непосредственно стране.

 

«Федеральный министр приняла мою просьбу», — указано в заявлении Шенбаха.

 

Ранее, выступая в Индии, Шенбах заявил, что Крым никогда не вернется в состав Украины: «Крымский полуостров ушел, он не вернется». По поводу обвинений со стороны Запада в адрес России, что Москва якобы может планировать дестабилизацию Украины, вице-адмирал сказал, что это «нонсенс».

 

Индия и ФРГ нуждаются в России для противостояния КНР, отметил Шенбах, указав, что президент России Владимир Путин хочет от Запада «уважения на равных», и «легко оказать ему (Путину – ред.) уважение, которого он требует — и которого он, вероятно, заслуживает».

 

Позднее Шенбах сообщил в соцсети Twitter, что его заявления были «явной ошибкой» и «необдуманными, неверно оцененными в этой ситуации».

 
Напомним, в ноябре Министр обороны России Сергей Шойгу предупредил американский флот в Черном море о симметричном ответе России на провокации.

 

Источник: РИА

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.