Заставить США принять ультиматум РФ поможет «кубинский маневр» шести российских БДК

Журналист Юрий Подоляка в своем авторском YouTube-канале объяснила, как «Кубинский маневр» шести российских боевых десантных кораблей может заставить США принять ультиматум РФ.

 
Накануне известный журналист Юрий Подоляка в своем авторском YouTube-канале, высказал уверенность, что США и другие страны Запада неспроста так внимательно следят за маршрутом шести десантных кораблей ВМФ РФ.
 
Подоляка подробно рассказал, почему маршрут российских кораблей вызывает истерику у Запада, а также объяснил, зачем российское командование отправило сразу шесть БДК в длительный морской поход.
 
Прежде всего он заметил, что Запад крайне обеспокоен решением ВМФ РФ отправить шесть БДК в длительное плавание, поскольку в США и других странах НАТО не подозревают, куда именно направляются эти корабли.
 
По словам эксперта, конечной точкой маршрута российских кораблей, вероятнее всего, станет Черное море. Там они примут участие в масштабных военных учениях, начало которых было запланировано на 20 января. Однако Западу не стоит расслабляться, поскольку шесть БДК ВМФ России могут совершить «кубинский маневр», доставив в Гавану различные системы вооружения.

 
Юрий Подоляка обратил внимание, что Западу следует понять, что, если Россия не осуществила операцию по доставке вооружения на Кубу сегодня, это не значит, что Москва вовсе отказалась от таких возможных планов. В любой момент корабли ВМФ РФ, которые были замечены в Ла-Манше, могут поменять свой курс и совершить «кубинский маневр».
 

«Если сегодня этот функционал не был реализован, это не означает, что он не будет реализован завтра или послезавтра. И те же самые российские корабли не выполнят функцию переброски в ту или иную страну Западного полушария тех или иных российских вооружений, которые заставят американцев задуматься о том, что, наверно, надо бы поговорить с россиянами об их ультиматуме и выполнить главную его часть», — объяснил Подоляка.

 
Журналист также выразил уверенность, что, если шесть российских БДК совершат «кубинский маневр», то такие меры России все-таки смогут заставить США принять ультиматум по не расширению НАТО на восток. Американцы понимают, что гиперзвуковые ракетные системы, расположенные у нескольких километрах от границ США, представляют серьезную угрозу безопасности страны.
 
Напомним, ранее глава военного комитета Североатлантического альянса оценил перспективу размещения ракет России в Венесуэле и на Кубе.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.