Командующий «ООС» Украины назвал число регионов, которые «может захватить» РФ

Командующий операцией оккупационных сил Украины генерал-лейтенант Александр Павлюк в интервью «The Times» назвал число регионов, которые «может захватить» Россия.

 
Россия якобы может атаковать с нескольких направлений и захватить восемь регионов Украины, включая Днепропетровск, Одессу и Харьков, — заявил командующий ООС Украины генерал-лейтенант Александр Павлюк в интервью изданию «The Times».
 
По его мнению, в этом случае Украина потеряет все основные военные и промышленные мощности, включая выход к Черному морю.
 

«Россияне рассматривают разные варианты, но только Донецк и Луганск на востоке их не устроят. Они хотят ранить всю страну и через эту рану манипулировать всей Украиной», — заявил Павлюк.

 
Он утверждает, что Россия развернула 54 боевых тактических группы, включая 36 баллистических ракет средней дальности «Искандер», некоторые из которых могут достичь Киева, — пишет «Русская весна«.

 
Среди различных сценариев есть дата потенциального вторжения — это 20 февраля, когда в Пекине завершатся Олимпийские игры, а в Белоруссии закончатся совместные с Россией военные учения на границе с Украиной.
 

«Это дата, которая нас беспокоит», — признал Павлюк.

 
Он уверяет, что на защиту страны встанут как ВСУ, так и территориальная оборона.
 

«Мы создали отряды территориальной обороны, а значит, будет более 100 тысяч добровольцев, готовых взяться за оружие. Даже сейчас оружие раздают людям, готовым воевать», — рассказал американцам командующий «ООС».

 
Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми озвучил три сценария контрнаступления военных сил ДНР и ЛНР на Украину после нападения ВСУ.
 
Также ранее бывший глава Донецкой области, генерал, командующий ВСУ Александр Кихтенко предупредил Украину о военном разгроме в Донбассе.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.