Генсек НАТО Столтенберг сделал заявление касательно размещения сил альянса на Украине

Генсек НАТО Йенс Столтенберг сделал заявление касательно размещения сил Североатлантического альянса на Украине.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что военный блок не будет размещать свои войска на Украине.
 

«НАТО не будет размещать боевые части на Украине», — сказал он в интервью телеканалу CNN.

 
Вместе с тем Генсек НАТО Столтенберг отметил, что НАТО не готово идти на компромисс с Россией по основным принципам альянса.
 
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в «агрессивных действиях», заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об «агрессии РФ» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ, — пишет издание РИА. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о «российской агрессии» и возможности помочь Киеву защититься от нее — это и смешно, и опасно.

 
Напомним, ранее Госдепартамент разрешил американским дипломатам покинуть Украину и рекомендовал гражданам США рассмотреть возможность отъезда из Незалежной.
 
Также ранее военный эксперт Константин Сивков рассказал о единственном способе заставить Вашингтон принять предложения Москвы. По его мнению, США и НАТО не могут просто согласиться с российской инициативой, поскольку в этом случае потеряют лицо, признав тяжелейшее военное и геополитическое поражение.
 

«Что это может быть? Первое: создание российско-китайского военного блока или по крайней мере начало переговоров об этом. Второе: развертывание военно-политического блока в странах Латинской Америки. Также возможны переговоры с Ираном, Северной Кореей. То есть на ось Москва-Пекин добавляется Тегеран и Пхеньян. Эти действия могут заставить, помочь им пойти на уступки. Им ведь тоже нельзя терять лицо», — отметил Сивков.

 
Также существуют и военно-технические решения. Сивков отметил, что речь может идти об оснащении новейших образцов российского оружия термоядерными зарядами.
 

«С военно-технической точки зрения, это может быть принятие решения или заявление о готовности оснастить термоядерными боеприпасами моноблочные боевые части «Сармата» и торпеды «Посейдон», способных вызвать геофизические разрушения на территории США. Речь идет даже не о создании, а только о заявлении, о намерениях. Это должны быть неординарные действия. Они смогут заставить американцев сесть за стол переговоров, к тому же оправдать их. Простое наращивание войск ничего не даст», — заключил эксперт.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.