«Освободят!»: На Украине назвали «освобождением» гипотетический вооружённый конфликт с РФ

Депутат Рады Илья Кива заявил, что если бы Россия в действительности напала на Украину, то гипотетический вооружённый конфликт с РФ обернулся бы не «оккупацией, а освобождением» страны.

 

Если бы Россия в действительности напала на Украину, то гипотетический вооружённый конфликт с РФ бы обернулся не «оккупацией, а освобождением» страны, написал в Telegram депутат украинского парламента Илья Кива.

 

Так украинский парламентарий прокомментировал сообщение CNN о том, что президент США Джо Байден в последнем телефонном разговоре со украинским коллегой Владимиром Зеленским якобы предупредил последнего о готовящемся «неизбежном вторжении» российских войск.
 

«Почему сразу нападут? — Освободят!» — заявил Кива.

 

Парламентарий отметил, что появление этой информации вызвало паническую реакцию в украинском руководстве. В частности, по его словам, в Верховном Совете страны пошли разговоры о «продлении каникул до конца февраля».
 

«Депутаты от правящей партии «Слуги Народа» жалуются, что не успевают избавиться от своего имущества и вывести семьи», — уточнил украинский парламентарий.

 

Ранее корреспондент телеканала CNN, ссылаясь на неназванного представителя официального Киева, опубликовал в своем аккаунте в Twitter «подробности» беседы глав США и Украины. По его словам, Байден заявил Зеленскому, что «российское вторжение практически неизбежно случится, как только замерзнет земля», — сообщает издание РИА.

 

Байден якобы предупредил своего коллегу, что Киев может быть «разграблен» российскими войсками, которые «вероятно, попытаются его оккупировать». Позже представитель Совета национальной безопасности Белого дома Эмили Хорн назвала эту информацию фейком.

 
Напомним, ранее командующий операцией оккупационных сил Украины генерал-лейтенант Александр Павлюк в интервью «The Times» назвал число регионов, которые «может захватить» Россия.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.