Погребинский объяснил опасный просчёт США с «вторжением российских войск» на Украину

Украинский политолог Михаил Погребинский в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» объяснил опасный просчёт США с «вторжением российских войск» на Украину.

 
США затеяли опасную игру, распространяя фейки о якобы готовящемся «вторжении российских войск» на Украину и поставляя в Киев вооружение, заявил накануне в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» известный политолог, директор киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
 
Коллективный Запад продолжает нагнетать истерию вокруг Украины, тон которой задают США и Великобритания. Михаил Погребинский считает, что полномасштабная война, победу в которой представителям западного мира не одержать, на самом деле никому не нужна. Американцы и европейцы, по его мнению, в большей степени заинтересованы в том, чтобы «поднять высокую угрозу» РФ, дополнительно ее демонизировав. В последствии может быть принят некий компромисс, который Вашингтон представит в качестве своей победы.

 
Однако Соединённые штаты допускают опасный просчёт, продвигая так называемое «вторжение российских войск». Обострение ситуации в Донбассе на фоне нынешней жесткой антироссийской риторики вынудит Москву принять меры, считает политолог. И в таком случае сразу же станет понятен просчет Вашингтона в затеянной им опасной игре, поскольку зажженный фитиль потушить будет очень непросто.
 

«Те, кто нажмет кнопку, думают, что ответка будет в космос? Они получат такой ответ, что мало не покажется», – пояснил Погребинский.

 
При этом политолог абсолютно уверен в том, что никакого российского вторжения на Украину на самом деле не будет. Никаких сомнений в успехе такой военной операции у него нет, однако специалист не видит ни одного аргумента в пользу такого развития событий.
 

«Издержек от этого будет больше, чем пользы», – резюмировал эксперт.

 
Напомним, ранее украинский политолог Михаил Погребинский в эфире YouTube-канала «TOPINFORM» объяснил, какой сигнал должны послать России паникующие США.
 
Также ранее политолог Михаил Погребинский в интервью изданию «Украина.ру» пояснил, почему переговоры Москвы и Вашингтона по безопасности будут тяжелыми и без результата.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.