Вассерман раскрыл, зачем США начали экстренную эвакуацию дипломатов из Украины

Публицист, политолог Анатолий Вассерман в своей авторской публикации на сайте информационного портала «RenTV» объяснил, зачем США начали экстренную эвакуацию дипломатов из Украины.

 
На днях известный публицист, политолог Анатолий Вассерман высказал мнение, что США, а также другие страны Запада неспроста приняли решение о проведении эвакуации своих дипломатов, находящихся на Украине.
 
Такой подход реализуется Вашингтоном специально, чтобы спровоцировать Киев на эскалацию военного конфликта в Донбассе. К такому выводу пришел известный политический аналитик, интеллектуал Анатолий Вассерман, проанализировав обстановку на Украине. Также Вассерман подробно рассказал о стратегии Вашингтона и объяснил, зачем США на самом деле начали экстренную эвакуацию своих дипломатов из Украины.
 
Прежде всего эксперт обратил внимание, что американские власти намерены нагнетают обстановку на Украине, поскольку такое решение позволит им достигнуть собственных геополитических целей, связанных с реализацией антироссийской позиции. Так, США неслучайно начали срочную эвакуацию своих дипломатов из Киева и других украинских городов. Таким образом Вашингтон пытается предпринять меры, которые заставят Киев реализовать какую-нибудь антироссийскую провокацию на линии соприкосновения в Донбассе, что приведет к эскалации военного конфликта.

 

«Их нынешний выезд – одно из средств заставить киевских террористов возобновить террор. Но не единственное средство», — заметил Вассерман.

 
Публицист также указал и на другой фактор, свидетельствующий о том, что США подталкивают Украину на военный конфликт с Россией. Вашингтон начал осуществлять регулярные поставки летального вооружения для ВСУ, провоцируя Киев предпринять попытку силового захвата Донбасса. Американские власти прекрасно понимают, что Москва не оставит Донбасс в беде и вмешается, если Киев начнет полномасштабное наступление на ЛДНР.
 

«Открытым текстом перевожу с дипломатического: Байден приказал напасть хоть на кого-нибудь, а Зеленский все еще надеется отсидеться. Хотя бы до августа, когда придется напасть, чтобы поднять шансы демократов на парламентских выборах в США», — резюмировал Вассерман.

 
Напомним, ранее Госдепартамент разрешил американским дипломатам покинуть Украину и рекомендовал гражданам США рассмотреть возможность отъезда из Незалежной.
 
Также ранее депутат Госдумы России, публицист, политолог Анатолий Вассерман в интервью изданию «Собеседник» озвучил срок начала вероятной атаки на Россию.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.