Военный эксперт назвал главную цель британских войск сосредотачиваемых у границ РФ

Военный обозреватель КП, полковник в отставке Виктор Баранец назвал главную цель британских войск сосредотачиваемых у российских границ.

 
Солдаты Британии в Эстонии будут представлять реальную угрозу для Российской армии. Об этом в беседе с изданием «ПолитРоссия» рассказал военный обозреватель КП, полковник в отставке Виктор Баранец.
 
Военный контингент из 850 солдат, танков и артиллерии Лондон может отправить в Эстонию уже в феврале. Об этом сообщил посол Британии в республике Росс Аллен. Речь идет о британском полке, который уже готовятся перебросить из Германии ближе к российским границам. Аллен уточнил, что срок пребывания этих войск в Эстонии будет зависеть от того, как станет развиваться ситуация в регионе. По его словам, через несколько месяцев британские и эстонские власти оценят обстановку и примут решение, как действовать дальше.
 
Как отметил Виктор Баранец, маневры английский военных – это крайне недружественный шаг против России и ее безопасности. Более того, переброска войск дает понять, что в НАТО все больше склоняются к политике военного давления на Москву буквально по всем фронтам.

 

«Я не отношусь к тем офицерам, которые могут сказать, что 850 военных – это чепуха на фоне нашей армии. Нет, это достаточно серьезная единица, с которой, может быть, придется несколько часов помучиться, чтобы ее закопать в землю. Все это говорит о том, что НАТО укрепляют свой балтийский фланг. Параллельно с этим они укрепляют и Польшу», – отметил Виктор Баранец.

 
Так, 4 февраля в Польшу прибыли военнослужащие 82-й воздушно-десантной дивизии армии США в качестве дополнительной меры усиления контингента НАТО в Восточной Европе. По словам полковника, нет ничего удивительного, что Британия также отправляет своих военных ближе к российским границам. Однако Лондон не сможет застать Москву врасплох, утверждает военный обозреватель КП, и все английские солдаты для российской армии будут видны, как на ладони.
 

«Когда рядом с нами размещается такое подразделение, оно мгновенно засекается нашей разведкой, в том числе его место дислокации. Эти 850 элитных клопов не останутся вне поля нашего зрения. Мы будем следить за их перемещением. Выясним, где в случае нападения на Россию британцы будут работать», – пояснил собеседник издания.

 
Военный эксперт подчеркнул: военное руководство Британии и США прекрасно понимают, что Россия будет внимательно наблюдать за их военными. Однако это не мешает им вынашивать агрессивные планы против РФ. Так, в случае конфликта, британские подразделения в числе первых могут совершить атаку на российские войска в Калининграде.
 

«У США есть план, где Калининградская область названа зоной затрудненного доступа. Они не стесняются в открытую рассуждать, почему необходимо в первую очередь ликвидировать группировку российских войск в Калининграде. Боятся мощного плацдарма в тылу своих войск. Но в той земле найдется место для 850 британских вояк», – отметил военный обозреватель КП.

 
Однако более вероятной задачей британского подразделения может стать отвлекающий маневр, который должен прикрыть наступление украинских войск в Донбассе, считает Баранец. По его словам, если Киев начнет масштабное наступление, Лондон и Вашингтон предпримут угрожающие шаги против войск РФ, размещенных в Калининграде.
 

«Я остерегаюсь, что, если украинская армия двинется на Донецк, то эти британские подразделения в Прибалтике и американские в Польше будут играть на растаскивание российской армии, – предупреждает полковник. Такие приемы используют при игре в шахматы. Будут отвлекать наши войска заварухой вокруг Калининградской области».

 
Напомним, ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал о пяти шагах, которые осуществит Россия при вступлении Украины в НАТО.

 

Источник: «ПолитРоссия«.
 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.