«Похоже, драка будет»: Сатановский прокомментировал итоги переговоров РФ с НАТО

Политолог, востоковед Евгений Сатановский в своем телеграм-канале «Армагеддоныч» подвёл итоги переговоров Россия-НАТО, сделав пессимистический прогноз.

 
Накануне известный политолог Евгений Сатановский в своем телеграм-канале «Армагеддоныч» высказал мнение по итогам переговоров Россия-НАТО. Эксперт с присущей ему прямолинейностью и юмором выдал пессимистичный прогноз о нарастающей конфронтации между Россией и Западом.
 

«Им все сказали в открытую, обо всем предупредили. И о последствиях попыток продолжения игр в разговоры умных и хитрых белых людей с глупыми туземцами, в роли которых в очередной раз предложено подвизаться нам, тоже предупредили. Дальше, кто не спрятался, мы не виноваты», — отмечает Сатановский.

 
При этом альянсу дали четко понять последствия перехода «красных линий». Однако в США по-прежнему продолжают смотреть на Россию свысока, о чем свидетельствует заявление Конгресса о возможных санкциях против российского президента и руководства страны. По словам Сатановского, данное действие лишь говорит о низком интеллектуальном уровне текущего правительства США, — сообщает издание «Слово и Дело«.

 

«Американские демократы собрались 12 января выкатить санкции персонально против президента России, а также высшего руководства страны – гражданского и военного. Забавно будет глянуть на результат. Настал в американском руководстве необратимый коллективный старческий маразм. Смесь Альцгеймера, Паркинсона и ностальгии по ускользающему статусу единственной сверхдержавы. Судя по всему – это необратимо и не лечится», — пишет эксперт.

 
Сатановский также отметил что, озвученное Финляндией и Швецией желание присоединиться к «дружной трансатлантической семье» не несет большой опасности. По его словам, России уже приходилось воевать с финнами и шведами, и результат всем известен. В то же время глава НАТО Йенс Столтенберг подтвердил желание и право Украины и Грузии присоединиться к альянсу, что может серьезно снизить уровень безопасности в Европе и привести к военному конфликту.
 

«Похоже, драка будет, и час ее начала все ближе и ближе. А в ней нам их побеждать надо. Любой ценой», — подытожил политолог.

 
Россия действительно озвучила очень смелые требования к НАТО. Многим до сих пор остается непонятным, это был очередной хитрый политический маневр или в самом деле РФ готова ставить свои условия Западу.
 
Напомним, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия больше не собирается терпеть действия Запада, которые противоречат ее интересам.
 
Также ранее политолог, востоковед Евгений Сатановский в прямом эфире «Вести FM» рассказал о последствиях отказа Североатлантического альянса ужаться до границ 1997 года.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.