На Украине озвучили «план Б» Зеленского по Донбассу

Украинский эксперт Виктор Скаршевский рассказал в эфире телеканала «Наш» о «плане Б» президента Незалежной Владимира Зеленского касательно Донбасса.

 

«План Б – это просто консервация текущей ситуации и постоянное затягивание этого процесса (мирного урегулирования. – прим. ред.). Даже если сейчас что-нибудь подпишут, о чем-нибудь договорятся – кто должен будет принимать эти все законы с украинской стороны? Верховная рада. А примет ли? Конечно же нет», — заявил эксперт.

 

Как предположил Скаршевский, Киев будет списывать отсутствие прогресса на якобы нежелание депутатов принимать поправки в законодательство.

По его словам, президент Зеленский и его партия «Слуга народа» не заинтересованы в реинтеграции Донбасса «с политической точки зрения».

 

«Зачем ему на будущих президентских выборах миллион, а может даже больше нелояльных избирателей, которые явно проголосуют против него», — указал он.

 

Скаршевский напомнил, что подобная тактика применялась украинскими властями на местных выборах в 2020 году, когда на части подконтрольной Киеву территории в Донецкой и Луганской областях их отменили, в результате чего около полумиллиона местных жителей не смогли проголосовать.

 
Напомним, ранее журналист из США Кларисса Уорд опубликовала сюжет на новостном канале CNN, в котором заявила, что военнослужащие ВСУ в Донбассе не верят в «агрессию ВС РФ».

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.