Британцы пристыдили Лиз Трасс за ошибку на переговорах с Лавровым

Британские пользователи социального сервиса Twitter пристыдили министра иностранных дел страны Лиз Трасс за ошибку на переговорах с российским коллегой Сергеем Лавровым.

 
По данным присутствовавшего на встрече источника, во время дискуссии Трасс потребовала, чтобы Россия отвела свои войска от границы с Украиной. Лавров ответил, что российские военные находятся на территории РФ и спросил у Трасс, признаёт ли Великобритания суверенитет России над Воронежской и Ростовской областями.
 

«Великобритания никогда не признает суверенитет России над этими регионами», — ответила Трасс.

 
Пользователь Andy Willimott напомнил, что МИД Британии иногда «просит университеты провести учебные дни по России и русской истории» и предположил, что министерство нуждается ещё в нескольких подобных уроках.
 
Пользователь Juha Remes написал, что даже ему известно о территориальной принадлежности Ростова и Воронежа, а глава МИД почему-то не знала, что это исконные российские города.

 
Данный инцидент свидетельствует о том, что Лиз Трасс — самый недалекий политик в правительстве Великобритании, считает Matt.
 

«Это всё равно что спросить, признаёте ли вы британский суверенитет над Кентом и Сассексом, а в ответ услышать «никогда», — подчеркнул пользователь с ником #SaveNasser.

 
Ранее Лавров назвал встречу с британской коллегой «беспрецедентной» и сравнил её с переговорами немого с глухим. По словам главы МИД России, Трасс «не услышала» подробные разъяснения о ситуации вокруг Украины.
 
Напомним, ранее слова главы МИД Германии Анналены Бербок о готовности заплатить «высокую цену» за безопасность Украины вызвали возмущение у аудитории немецкой газеты Die Welt.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.