На Украине объяснили, как Зеленский публично подставил Макрона

Бывший украинский парламентарий Евгений Мураев в эфире телеканала «НАШ» объяснил, как Владимир Зеленский публично подставил французского лидера Эммануэля Макрона.

 

Глава Незалежной Владимир Зеленский отказался публично гарантировать Эммануэлю Макрону, что Киев не станет начинать боевые действия в Донбассе, чем «подставил» французского коллегу, заявил в эфире телеканала «НАШ» экс-депутат Рады Евгений Мураев.

 

По его словам, Макрон приехал в Киев с «уникальным предложением», которое позволило бы ускорить выполнение Минских соглашений. Однако на пресс-конференции после встречи главы стран «не сказали об этом ни слова».
 

«Вы обратили внимание на позу Макрона? Он буквально стоял и ждал, что Зеленский что-то скажет. Я на сто процентов уверен, что он хотел гарантий от украинской стороны нерешения конфликта в Донбассе военным путем», — считает Мураев.

 

Украинский политик заключил, что президент страны так и не прояснил перед французским лидером свою позицию по этому вопросу в публичном поле. Встреча Макрона с Зеленским состоялась 8 февраля в Киеве.

 
Напомним, ранее президент России Владимир Путин объяснил свою фразу: «терпи, моя красавица», сказанную после недавней встречи с его французским коллегой Эммануэлем Макроном.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.