Сатановский предрёк на 16 февраля неприятный сюрприз для России от Украины и НАТО

Политолог, востоковед Евгений Сатановский в своем Telegram-канале предрёк на 16 февраля неприятный военный сюрприз для России от Украины и Североатлантического альянса.

 
Накануне известный политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале высказал мнение, что американский лидер Джо Байден, назначив дату «вторжения» России на Украину, мог раскрыть планы Североатлантического альянса на Донбасс.
 
Согласно данным американского издания «Politico», президент США Байден провел переговоры с представителями стран Евросоюза и НАТО. По итогам саммита названа дата якобы планируемого Россией «вторжения» на Украину – 16 февраля. «Нападение», по словам журналистов, начнется с ракетных ударов и кибератак. Позже Белый дом подтвердил эту информацию, несмотря на неоднократные опровержения подобных заявлений со стороны Кремля.
 
По словам эксперта, такая дата могла быть назначена командой метеорологов, которые ранее были приглашены Белым домом для определения сроков «вторжения» России на Украину. Синоптики должны были выявить день, когда земля достаточно промерзнет, чтобы российские танки могли пересечь границу, не увязнув в грязи.

 

«Идиотизм, точно отражающий уровень понимания западными политиками основ военного дела… Мы-то от противника все время по инерции чего-то умного ждем, и тайные замыслы его разгадать пытаемся, а он, судя по всему, просто несет, что ни попадя, особо ни на что не заморачиваясь», – отметил эксперт в своем Telegram-канале.

 
С другой стороны, Байден, объявив о 16 февраля, мог раскрыть планы НАТО.
 

«… то ли американцы с англичанами и хунтой киевской под эту дату и впрямь сюрприз какой готовят. К примеру, начнут большое наступление на Донбасс, ссылаясь на то, что пытаются опередить российскую атаку, которой конкретное число, когда она должна состояться, определили и его объявили», – добавил эксперт.

 
И подобный вброс на фоне западной информационной кампании в отношении ситуации на Украине, уверен Сатановский, вызовет отклик у прессы, политиков и даже у высокоранговых американских генералов, которые ориентируются больше на СМИ и настроения Конгресса, чем на свой профессиональный опыт.
 

«Соответственно, собака лает, караван идет, Олимпиада в Пекине продолжается, истерики в Киеве, Вашингтоне, Лондоне, Брюсселе и отдельных европейских столицах тоже, а дата нашего вторжения на Украину обозначена точнее точного, как будто те, кто об этом говорит и в самом деле имеют хоть какую-нибудь информацию о намерениях Москвы. Не имеют, но это совершенно неважно», – подчеркнул политолог.

 
А позже, отмечает эксперт, когда никакого «вторжения» так и не случится, западные представители заявят, что «нападение» было предотвращено благодаря обнародованию этой информации.
 

«Секрет раскрыли, выбили у Путина козыри из рук, назвав дату российской атаки, и уже тем самым сделали ее бессмысленной. Делов-то!.. Было бы смешно, если бы не было так грустно», – подытожил Сатановский.

 
Напомним, ранее политолог, востоковед Евгений Сатановский в своем телеграм-канале «Армагеддоныч» подвёл итоги переговоров Россия-НАТО, сделав пессимистический прогноз.
 
Также ранее Евгений Сатановский в прямом эфире «Вести FM» рассказал о последствиях отказа Североатлантического альянса ужаться до границ 1997 года.

 

Источник: «ПолитРоссия«.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.