«Дошло»: Кедми рассказал о полученном эффекте от предупреждения Путина на Украине

Военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире программы «Соловьев LIVE» рассказал о полученном эффекте от «предупреждения» Владимира Путина на Украине.

 
Накануне известный военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире программы «Соловьев LIVE» озвучил причину удивительной метаморфозы с главой Украины Владимиром Зеленским.

 
Ранее Зеленский, вечером 14 февраля выступил с обращением к нации. Он опроверг заявления западной прессы, назначившей «вторжение» российских войск на 16 февраля, и призвал выехавших за рубеж соотечественников вернуться в страну. Помимо этого, глава государства заверил общественность в том, что Киев намерен вернуть контроль над Крымом и Донбассом исключительно дипломатическим путем.
 
Яков Кедми также обратил внимание на внезапную смену риторики украинского лидера, ранее допускавшего возможность реализации в Донбассе силового сценария. По мнению эксперта, после личной встречи с лидерами европейских стран и телефонных переговоров с президентом США Джо Байденом до главы Украины дошел весь смысл предостережений российского лидера Владимира Путина.
 

«И тут он дал задний ход. То есть дошло. Ему объяснили его хозяева: «Слушай, ты не угрожай военными действиями – потом расплачиваться придется кому-то, а не тебе. Так что будь поосторожнее», – заявил Кедми.

 
Обратил внимание эксперт и на тон обращения Зеленского. Президент Украины скромно опустил один немаловажный момент. Упоминая возможный военный конфликт, он не стал называть оппонента. И такое решение, по мнению Кедми, абсолютно верно, поскольку российское руководство неоднократно заявляло об отсутствии планов по вторжению Вооруженных сил РФ на украинскую территорию. На Западе же, напротив, всячески нагнетали ситуацию.
 
Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире программы «Соловьев LIVE», пояснил, какой радикальный ответ приготовила РФ на «адские» санкции США.
 
Также ранее Яков Кедми пояснил, благодаря какому фактору удалось снизить опасность войны между США и Россией.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *