В Турции объяснили, какие ещё государства вероятно признают республики Донбасса

Турецкий журналист издания «Habertürk» Кюршад Зорлу объяснил, какие ещё серьёзные государства помимо России могут признать независимость Донецкой и Луганской народных республик.

 
В Турции рассказали, кто ещё может признать республики Донбасса помимо России. Журналист турецкой газеты «Habertürk» считает, что это может стать альтернативным способом решить военный конфликт в Донбассе.

 
Аналитик отметил, что, если Россия всё же признает независимость ДНР и ЛНР, то она будет не одинока в своём решении. Как полагает автор материала Кюршад Зорлу, вслед за Москвой ДНР и ЛНР, вероятнее всего, признают её ближайшие союзники — Белоруссия и Армения. Кроме того, о признании Донбасса могут объявить некоторые страны Средней Азии, где у России сильно влияние.
 
Журналист, судя по тональности статьи, явно занимает проукраинские позиции и видит в признании Донбасса попытку России усилить своё влияние. В то же время он признаёт, что в условиях категоричного отказа Киева исполнять Минские договорённости и перед лицом весьма вероятной большой войны признание республик может быть мирной и работающей альтернативой.

 

В эти дни, когда всё громче озвучивается вероятность полномасштабной войны, вышеприведённый сценарий также может выявить новую стратегию достижения компромисса, — пишет журналист.

 
Напомним, ранее депутаты Госдумы обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР, чтобы остановить геноцид русского населения Донбасса, совершаемый украинской армией. Путин в разговоре с канцлером Германии Олафом Шольцем подтвердил, что убийства мирных жителей украинскими силовиками — это действительно геноцид.
 
Также ранее украинский политолог Михаил Погребинский на «круглом столе» в Москве предположил, что президент РФ Владимир Путин уже принял решение по Украине и ЛДНР и оно письменно сформулировано.

 

Источник: «ИноСМИ«.
 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.