«Цель именно это»: Эксперт назвал реальную цель звонка Байдена Владимиру Путину

Директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта при МГУ Юрий Рогулев назвал настоящую цель звонка американского президента Джо Байдена российскому лидеру Владимиру Путину.

 

Телефонный разговор президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена не стоит рассматривать как попытку Вашингтона сделать примирительный шаг, цель звонка — оказать давление на Москву, заявил РИА Новости директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта при МГУ Юрий Рогулев.

 

Лидеры РФ и США в субботу провели телефонные переговоры. Разговор запросила американская сторона, — пишет издание РИА.
 

«Они планировали разговор, но где-то через неделю. И одновременно скоординированным образом последовали звонки министров обороны, министров иностранных дел. То есть это никак не похоже на какой-то примирительный шаг или попытку решить вопрос. Это все шло в рамках развернутой американцами кампании против России. Я умаю, что вряд ли что-то изменится в ближайшее время», — сказал он в беседе с агентством.

 

Цель разговора, состоявшегося 12 февраля для американцев – оказать давление на Россию, уверен эксперт.
 

«Это, конечно, связано с их нежеланием обсуждать те вопросы, которые ставит Россия. Это подмена одного другим и, конечно, попытка представить Россию агрессивной страной, которая заставляет всех остальных принимать экстраординарные меры в виде эвакуации своих дипломатов. Я думаю, что цель была именно это», — подчеркнул Рогулев.

 
Напомним, ранее политолог, востоковед Евгений Сатановский в своем Telegram-канале предрёк на 16 февраля неприятный военный сюрприз для России от Украины и Североатлантического альянса.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *