«Геноцид»: Захарова прокомментировала происходящее сейчас в Донбассе

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захаров прокомментировала события, происходящие сейчас в Донбассе.

 

Происходящее в Донбассе — это геноцид со стороны Киева, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
 

«А теперь западные партнеры позволяют себе усомниться, как Псаки, к сожалению, как и многие другие, даже главы государств, в том, что ситуация там не является той, о которой мы говорим: что там нет массовых захоронений, что это может быть фейком, что там ситуация не похожа на геноцид. Нет, она не похожа, действительно, на геноцид, она и есть геноцид, натуральный. Может быть, не в таких количественных параметрах, как в Африке, но, простите, разве мы количественными параметрами должны оперировать, если семь лет гибнут дети, женщины, гражданское население, когда люди не знают, что такое мирная жизнь вообще, когда для них звук падающего снаряда является чем-то абсолютно нормальным?» — сказала она в эфире программы «Своя правда» на НТВ.

 

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подвергла сомнению информацию о гражданских захоронениях в Донбассе — по ее словам, информацию об обнаружении там массовых захоронений могут «использовать» в России как предлог для эскалации ситуации вокруг Украины.

 
Отметим, сегодня главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала экстренное обращение главы ДНР Дениса Пушилина о массовой эвакуации населения.
 
Также 13 февраля глава ДНР Денис Пушилин в интервью телеканалу RT рассказал, что ждет жителей республик Донбасса если они при каких-то обстоятельствах будут вынуждены «вернуться» на Украину.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.