Сатановский пояснил, почему он «спокоен как удав» на фоне текущих событий в Донбассе

Политолог, востоковед Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» пояснил, почему он «спокоен как удав» на фоне текущих событий в Донбассе.

 
Накануне известный политический эксперт Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» сделал вывод, что обострение ситуации на востоке Украины неспроста вызывает беспокойство среди российских политический деятелей и рядовых жителей России, так как, Запад активно использует обстановку в Донбассе для реализации опасных международных провокаций, направленных против РФ.
 
Также Сатановский прокомментировал поведение Запада и США и объяснил, почему он «спокоен как удав», несмотря на печальные события, происходящие в Донбассе.
 
Прежде всего эксперт обратил внимание, что обострение ситуации на востоке Украины не может не вызывать беспокойство среди специалистов и рядовых россиян. Так, все прекрасно понимают, что Россия, вероятнее всего, будет втянута в опасный международный конфликт, который пытается спровоцировать Запад, подталкивая Киев на безрассудные поступки.

 
Политолог заметил, что ВСУ уже предпринимают действия, которые могут привести к эскалации ситуации в Донбассе и перерасти в опасные международные прецеденты. Однако западные страны не готовы отступать от своих планов, направленных против России, поскольку уже спланировали антироссийские провокации на Украине.
 

«А между тем, обстановка и впрямь напряженная. Провокации, которая заставит Россию в нее втянуться, будет вполне достаточно. Сценарии тут могут быть самые разные. <…> В сочетании с резким обострением обстановки на Донбассе, привести это может к чему угодно. <…> С Китаем надо справиться, для чего Россию втянуть, нейтрализовав. Не до Украины, которая с самого начала была разменной монетой», — объяснил Сатановский.

 
Однако, по словам политолога, сам он, несмотря на ситуацию в Донбассе, держит спокойствие, поскольку понимает, что не сможет повлиять на международные события. Такое отношение можно объяснить тем, что паника все-равно не принесет никаких результатов и не поможет предотвратить обострение на международной арене.
 

«Желающие могут паниковать: им это все равно не поможет. Что до автора, повлиять на происходящее не в его силах и он это знает, отчего и спокоен, как удав», — подытожил Сатановский.

 
Напомним, ранее политолог Александр Лазарев в эфире телеканала «НАШ» рассказал, почему американский лидер Джо Байден готов «отдать» Украину России.
 
Также 19 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о призыве российских граждан, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2022 году.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.