В Раду внесли проект постановления о прекращении дипотношений с РФ

В Верховную Раду Украины внесён проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией, сообщают СМИ.

 

Депутат Верховной рады Украины от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко внёс на рассмотрение парламента проект постановления о прекращении дипломатических отношений с РФ.

 

Соответствующий проект постановления зарегистрирован на сайте Верховной рады во вторник.

 

«Украина должна прекратить дипломатические отношения с Россией! Сегодня срочно подал в Верховную Раду соответствующее постановление. РФ из года в год только усугубляет агрессию против Украины: сначала (президент РФ Владимир — ред.) Путин оккупировал Крым, затем начал войну на Донбассе. А теперь продолжает совершать давление: признает своих муртадов – так называемых Л/ДНР – независимыми. Вчерашним признанием Путин, по сути, сам прекратил дипломатические отношения с нами», — написал Гончаренко в Telegram. Он предложил срочно рассмотреть это решение.

 


 
Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин поручил обеспечить поддержание мира в ДНР и ЛНР вооруженными силами России, говорится в указах, опубликованных на портале правовой информации.
 
Также ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» оценил дальнейшее развитие событий в Донбассе после признания Россией республик Донбасса.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.