«Донецкий Мегакотёл»: ВСУ в шаге от военной катастрофы на Донбассе

Политический и общественный аналитик Юрий Подоляка на собственном YouTube-канале дал обзор ситуации по развитию российской спецоперации на Украине. Информация по состоянию на 27 февраля.

 

Либо к вечеру, либо завтра на левобережной Украине образуется огромный «мешок» куда угодят сразу до 10 бригад ВСУ, которые пока еще находятся в районе Донбасса — это самые опытные и боеспособные части Украины, — сообщил аналитик днём 27 февраля.

 

«Днем появились сообщения, что российские войска появились в Лозовой с севера, и в Новониколаевке с юга. Российские войска прошли по траверзу Запорожья на восток от него, прикрываясь заслонами. Между группировками осталось порядка 100 километров. Собственно в данном маневре и заключается главная стратегия вооруженных сил РФ на Украине — уничтожение основных сил противника.», — считает Подоляка.

 

Актуальная карта спецоперации

 

В Харькове идет зачистка-штурм, отпор дают разрозненные подразделения ВСУ и тероборона. На северо-западе Киева была взломана оборона ВСУ и идет бой за трассу на Житомир.

 

В украинский плен судя по видео попало порядка 40 солдат ВС РФ, но примерно половина из них оказались на поверку переодетыми ВСУшниками.

 


 
Напомним, ранее политический эксперт, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко на YouTube-канале «Sputnik на русском» рассказал о судьбе Зеленского, если тот «не успеет добежать до Польши».
 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.