Кедми предрек незавидную участь обещанным Украине натовским самолетам

Военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» 01.03.22 г. предрек незавидную участь обещанным Украине натовским самолетам.

 
После того, как в результате спецоперации российской армии были уничтожены украинские ВВС и выведены из строя почти все военные аэродромы, НАТО пообещало передать Киеву более 70 МиГ-29 и других советских самолетов из состава ВВС Болгарии и других бывших членов Варшавского договора. Однако это Киеву не поможет, уверен политолог, известный военно-политический эксперт Яков Кедми.

 

«Это больше показуха. Кому самолеты давать? ВВС нет», — заявил Кедми.

 
По мнению эксперта, этим самолетам негде базироваться, а, если они вдруг начнут взлетать с аэродрома в Польше и решать боевые задачи в небе Украины, они тут же будут уничтожено российской ПВО.
 

«Не могут быть польские аэродромы базирования, потому что, если они будут взлетать на операции с польских аэродромов, то эти аэродромы будут уничтожены, — сказал Яков Кедми. — … Болгарские самолеты — это самолеты НАТО, даже если трезубец на них нарисуют.

 
Если техника вступает в бои с территории того или другого государства, значит, это государство начинает войну. Тогда Россия не только имеет право, но и должна уничтожить эти аэродромы вместе со стоящей техникой. Не сбивать этот самолет, когда он пересечет украинскую границу, а сбивать его на подлете. С-400 это делать может совершенно спокойно».
 
По мнению эксперта, самолеты будут сбивать прямо на подлете, «а если командование примет правильное решение, все, что стоит на этом аэродроме, будет уничтожено, потому что это боевой аэродром, с которого ведутся военные действия».
 

«Но я не думаю, что до этого дойдет. Не думаю, что кто-то из военных (НАТО) этого не понимает», — резюмировал эксперт.

 
Напомним, накануне политический и общественный аналитик Юрий Подоляка на собственном YouTube-канале дал обзор ситуации по развитию российской спецоперации на Украине. Информация по состоянию на конец дня 28 февраля.
 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *