«National Interest»: Запад выбрал самый опасный инструмент давления на Россию

Журналисты американского издания «National Interest» рассказали, с какими последствиями столкнется Запад после своего решения выбрать самый опасный инструмент давления на Россию.

 

Санкционные меры, согласно которым на золотовалютные резервы России был наложен арест, сыграют злую шутку с Западом. Такой однозначный вывод сделали накануне авторы американского портала National Interest, комментируя экономические ограничения, введенные против Москвы. Также журналисты рассказали, с какими последствиями столкнется Запад после своего решения и пояснили, почему американцы сильно «облажались», наложив арест на ЗВР России.

 

Прежде всего аналитики отметили, что Запад выбрал опасный инструмент давления на Российскую Федерацию. Использования жестких санкций против Москвы может привести к непоправимым последствиям в международной экономической системе. Так, США и ЕС уже столкнулись с определенными сложностями, пытаясь ограничить российские финансовые возможности. На мировом рынке произошли опасные процессы, которые привели к резкому росту цен на сельскохозяйственную продукцию, а также энергетическое сырье и металл.

 

В Вашингтоне стали догадываться, что сильно облажались, наложив арест на золотовалютные резервы России. Такие меры уже поставили болезненный отпечаток на экономическую систему стран Запада. США и Европы продемонстрировали всему миру, что являются ненадежными экономическими партнерами, способными в любой момент «отжать» чужие средства в свою пользу.

 

«Американцы и европейцы облажались по полной программе, когда наложили арест на золотовалютные резервы России. Теперь каждая страна (не входящая в так называемый коллективный Запад) будет иначе смотреть на свою заначку», — пишет издание NI.

 

Авторы публикации также заметили, что в международной экономической системе уже начались глобальные процессы, которые грозят США и Европе серьезными последствиями. Страны, не являющиеся членами ЕС и НАТО, начали осознавать, что их резервы столкнулись с серьезными угрозами, и уже начали предпринимать необходимые меры по обеспечению безопасности накоплений, ограничив свои отношения с Западом.

 

«Вот почему антироссийские санкции могут изменить ситуацию. Эта ситуация создаст новую актуальность для подрыва санкционного оружия среди большего числа более изобретательных стран», — делают вывод авторы NI.

 
Отметим, ранее Евросоюз принял очередные антироссийские санкции и отключил от системы SWIFT семь российских банков, говорится в документе, опубликованном в Официальном журнале ЕС.
 
Напомним, 26 февраля президент США Джо Байден издал меморандум о немедленно предоставлении Украине военной помощи. Соответствующий документ в пятницу опубликовал Белый дом.
 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.