«Повлияло на темпы»: Военный эксперт объяснил, почему спецоперация России быстро не закончится

Российский военный эксперт Алексей Леонков в своем авторском Telegram-канале объяснил, почему спецоперация России быстро не закончится.

 
Известный российский военный эксперт Алексей Леонков в своем авторском Telegram-канале высказал мнение, что продолжительность специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины зависит сразу от нескольких важных факторов, которые Россия предусмотрела заранее. Эксперт, проанализировав успехи российской армии, подробно рассказал об основных сложностях проведения спецоперации, а также объяснил, почему она не закончится быстро.
 
Прежде всего Леонков обратил внимание, что многие эксперты ошибаются, ожидая, что Россия реализует на Украине стратегию блицкрига. Так, Москва проводит деликатную операцию, которая призвана нейтрализовать военный потенциал Киева, а также лишить украинские националистические группировки возможности к сопротивлению.

 
По словам военного эксперта, специальная операция России на Украине вряд ли закончится быстро. Все дело в том, что националистические группировки, а также подразделения ВСУ укрываются в различных населенных пунктах, где проживает большое количество мирного населения, что усложняет реализацию поставленных задач.
 
Леонков также обратил внимание, что специальная операция уже несколько раз приостанавливалась для организации гуманитарных коридоров. Однако данный процесс усложняется, поскольку националисты не выпускают мирное население из крупных городов, срывая эвакуацию.
 

«Мы бережем жизни гражданских, а они нет и это также сказывается на темпах наступления. Сегодня завершился 12-й день операции, которая трижды останавливалась – ради сохранения жизни граждан в городах. Это также повлияло на темпы наступления», — резюмировал Леонков.

 


 
Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» рассказал, когда ситуация в развитии специальной операции на Украине кардинально поменяется.
 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.