Кедми предрёк судьбу аэродромов НАТО в случае их использования авиацией Украины

Военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» предрёк судьбу аэродромов Североатлантического альянса в случае их использования авиацией Украины.

 
Накануне известный военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» высказал мнение, что Российская Федерация будет вынуждена жестко отреагировать на возможное решение НАТО позволить ВВС Украины использовать военные самолеты и аэродромы стран альянса. Яков Кедми, проанализировав заявления отдельных представителей стран Европы, оценил вероятность такого сценария, а также предрёк судьбу аэродромов НАТО в случае их использования украинской авиацией.
 
Прежде всего эксперт обратил внимание, что во время проведения специальной операции по демилитаризации Украины Киев лишился практически всей своей боевой авиации, а также баз ВВС и мест базирования военных самолетов. Несмотря на это украинские власти регулярно призывают Запад передать в распоряжение ВСУ несколько советских истребителей, которые до сих пор остались у некоторых стран НАТО.

 
Такой подход Украины, по словам политолога, может привести к серьезным последствиям, поскольку является опасным геополитическим прецедентом. На украинской территории не осталось функционирующих аэродромов, на которых могли бы разместиться военные самолеты. Киев же фактически призывает НАТО открыть свои военные базы для украинских летчиков, что недопустимо в сложившейся ситуации.
 
Политолог объяснил, что, если Киев задействует переданные Западом самолеты на военных базах Североатлантического альянса, Россия будет вынуждена жестко отреагировать на подобное решение. Так, все места базирования украинских истребителей будут нейтрализованы.
 
Кедми выразил уверенность, что страны НАТО осознают последствия подобных решений, а поэтому откажутся поставлять Украине боевые истребители, а также размещать их на своих военных базах. Представители Североатлантического альянса лишь продолжат словесные консультации с Киевом, пытаясь продемонстрировать видимость своей поддержки.
 
Напомним, ранее российский военный эксперт Алексей Леонков в своем авторском Telegram-канале объяснил, почему спецоперация России быстро не закончится.
 

Также ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» рассказал, когда ситуация в развитии специальной операции на Украине кардинально поменяется.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.