Премьера Эстонии подняли на смех за предложенный способ «изолировать Россию»

Предложение премьер-министра Эстонии Каи Каллас о введении антироссийских санкций с целью «изолировать страну от свободного мира» было встречено в социальных сетях смехом и недоумением.

 

8 марта Каллас на совместной пресс-конференции с госсекретарём США Энтони Блинкеном призвала поддержать Украину, введя экономические санкции против России, в том числе она предложила «ограничить для Москвы работу с криптовалютой».

 
Новость появилась во многих профильных группах в социальных сетях. Пользователи, знакомые с принципами функционирования криптовалюты, посмеялись над заявлением эстонского премьера.

 

«Это невозможно сделать, если только не перекрыть интернет», — написали в комментариях под новостью.

 

«Просто запретите интернет, и тогда весь мир не сможет совершать сделки», — добавил еще один пользователь в ответ.

 

«Как это остановит Россию? Каждый из них может сделать собственную валюту и торговать друг с другом», — согласились другие комментаторы.

 

«Вы будете сражаться в заранее проигранной битве, премьер-министр. Помяните наши слова, вам не победить», — также отметили под публикацией.

 

«Эти санкции только сделают их сильнее, например подтолкнут к созданию собственной цифровой валюты», — заключил участник дискуссии.

 
Напомним, ранее журналисты американского издания «National Interest» рассказали, с какими последствиями столкнется Запад после своего решения выбрать самый опасный инструмент давления на Россию.
 
Также ранее Евросоюз принял очередные антироссийские санкции и отключил от системы SWIFT семь российских банков, говорится в документе, опубликованном в Официальном журнале ЕС.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.