«Картинка рухнет»: Эксперт пояснил, почему ВСУ боятся открывать коридор в Россию

Председатель правления харьковской областной организации «Русь Триединая» Сергей Моисеев пояснил, почему ВСУ боятся открывать коридор в Россию.

 

ВСУ боятся, что если они откроют коридор в сторону России, то вся их «пропагандистская картинка сразу рухнет», потому что тысячи людей пойдут на российскую территорию, заявил в интервью изданию РИА Новости председатель правления харьковской областной организации «Русь Триединая» Сергей Моисеев, недавно побывавший в Харькове.
 

«Почему они не дают выйти через коридор в сторону России? Потому что, если они откроют коридор в сторону России, то сразу вся их пропагандистская картинка рухнет мгновенно. Потому что люди тысячами пойдут, десятками тысяч пойдут спасаться на так называемую «территорию врага». То есть, это поломает весь их пропагандистский миф. Они этого страшно боятся. Но люди все равно пытаются спастись, пробираются как могут, рискуя жизнью», — сказал он.

 

По словам Моисеева, ему многие пишут и просят вытащить их.

 

«Но, к сожалению, я не могу обеспечить им сейчас безопасный выезд. То есть, российские военные могут дать коридор и дают его, но украинская сторона делает все возможное, чтобы люди там оставались», — пояснил он.

 

Моисеев также подчеркнул, что для въезда на территорию России достаточно иметь на руках гражданский паспорт.
 

«На местах мы стараемся успокоить население — кстати, их запугали и сказали, что в сторону России выехать нельзя, что Россия никого не выпускает. Это абсолютная ложь. На самом деле любой человек может покинуть свободно территорию подконтрольную российским войскам и выехать в Россию, где у них будет доступ и к нормальным условиям, и где они будут защищены, будут в безопасности. Для этого достаточно иметь на руках гражданский паспорт, не обязательно загранпаспорт, и, если едут на машине, то документы на машину. Минимум требований. Без документов не выпускают, потому что многие ВСУшники, переодеваясь в гражданскую одежду, пытаются смешаться с местным населением и выехать в том числе на территорию России», — рассказал он.

 

Напомним, 6 марта украинские националисты из «Азова» расстреляли колонну мирных жителей, пытавшихся выйти из Мариуполя по гуманитарному коридору трассы М23 в направлении Новоазовска.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.