В России призвали преподать урок Молдавии в ситуации с газом

Сенатор Алексей Пушков призвали преподать урок Молдавии в ситуации с российским природным газом и отучить Кишинев «одновременно просить и требовать».

 

Сенатор Алексей Пушков раскритиковал в Telegram предложение Молдавии отложить выплату задолженности за потребленный российский газ и призвал отучить Кишинев «одновременно просить и требовать».

 

Ранее вице-премьер, министр инфраструктуры Андрей Спыну в эфире телеканала TV8 заявил, что Молдавия не успевает вовремя провести аудит долга компании «Молдовагаз», поэтому рискует в мае остаться без поставок российского газа, если «Газпром» не согласится перенести крайний срок, — пишет издание РИА.

 

По мнению члена Совета Федерации, такая позиция не сочетается с озвученным накануне призывом президента страны Майи Санду вывести российских военных с территории Приднестровья.
 

«Как бы нам отучить Кишинев одновременно просить и требовать? Пора указать им на то, что одно не сочетается с другим», — высказался Пушков.

 

Власти Молдавии в октябре договорились с «Газпромом» о продлении контракта на поставку газа в республику при условии проведения аудита задолженности компании «Молдовагаз» в 2022 году. Агентство государственных услуг Молдавии 27 января разместило заявку о поиске компании для проведения аудита долга. «Газпром» сообщил, что односторонний подход молдавской стороны к аудиту задолженности «Молдовогаза» идет вразрез с октябрьскими договоренностями. Премьер Молдавии Наталья Гаврилица заявила, что аудит провалился, в том числе из-за событий на Украине, поскольку многие компании отказались приезжать.

 
Напомним, ранее в издании «Dissident Voice» объяснили, почему Европа вскоре может пойти на отмену введенных против РФ санкций в надежде на помощь Москвы с решением назревающей серьезной проблемы.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.