В Минобороны Украины наконец признали, что ВСУ потеряли выход к Азовскому морю

В Министерстве обороны Украины наконец признали, что вооруженные силы страны потеряли выход к Азовскому морю.

 

Минобороны Украины признало в оперативной сводке в Facebook, что вооруженные силы страны потеряли выход к Азовскому морю.
 

«Частично оккупанты достигли успеха в Донецком оперативном районе — временно лишили Украину выхода к Азовскому морю», — говорится в оперативной сводке минобороны Украины.

 

Россия начала 24 февраля военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Вооруженные силы заявляют, что наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. Есть жертвы с обеих сторон, — пишет издание РИА.

 
На фоне боевых действий в большом количестве городов и сел Украины складывается гуманитарная катастрофа. Ответственность за это Минобороны России возлагает на киевские власти, которые отказываются согласовывать работу гуманитарных коридоров, а также местных националистов, удерживающих мирных жителей в качестве живого щита.
 
Напомним, ранее в СМИ объяснили стратегическую значимость прорыва линий обороны ВСУ под Горловкой, а также о возможных дальнейших тактических шагах Народной милиции ДНР при поддержке ВС РФ.
 
Также ранее военный обозреватель «Комсомольской правда» Виктор Баранец рассказал о принципе «колец» в ходе проведения спецоперации России.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.