Подоляка: Киев «списал» армию. Есть признаки скорого поражения ВСУ в Донбассе

Политический и общественный аналитик Юрий Подоляка на собственном YouTube-канале 20 марта указал признаки скорого поражения ВСУ в Донбассе. 

 
ВСУ грозит скорое поражение в донбасском направлении в ходе спецоперации ВС РФ. Такое мнение озвучил политический и общественный аналитик Юрий Подоляка на собственном YouTube-канале 20 марта, — сообщает издание «newsua.ru».
 
Эксперт отметил, что Киев уже не отрицает реализации российской армией всех преимуществ. К примеру, хорошо известный советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович признается, что ВСУ не в силах защитить батальон «Азов»* (запрещён законом Российской Федерации) в Мариуполе.
 

«Готовят общество Украины к тому, чтобы город был сдан. Там уже агония», — заявил Подоляка.

 
Также Подоляка упомянул о массовых случаях дезертирства переодетых бойцов ВСУ из Мариуполя. Эксперт не исключает, что украинские бойцы все еще сопротивляются, однако их ждет повторение судьбы немецких солдат во время Сталинградской битвы. Отметим, ранее в Минобороны РФ сообщали о бегстве с позиций бойцов ВСУ, переодетых в гражданскую одежду. Такую же информацию сообщали и сдавшиеся украинские солдаты.
 

«Эту армию официальный Киев уже списал, ровно так же, как в конце января 1943 года власти Германии списали свою армию на Волге, армию Паулюса», — сказал Подоляка.

 
Эксперт также отметил, что впрочем, это не самая большая катастрофа для ВСУ.
 

«Все говорит о том, что ближайшую неделю южный фронт ВСУ от Запорожья до Донецка будет прорван, либо даже разрушен», — считает аналитик.

 
Напомним, накануне в Министерстве обороны Украины наконец признали, что вооруженные силы страны потеряли выход к Азовскому морю.

 
Также ранее военный обозреватель «Комсомольской правда» Виктор Баранец рассказал о принципе «колец» в ходе проведения спецоперации России.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.